西班牙·BBVA总部---赫佐格和德梅隆

公海7108com

2018-07-10 11:20:44

发布日期:2018年05月30日

设计单位:赫佐格和德梅隆

关注度:493

星级:

建筑师:赫佐格和德梅隆

地点:西班牙

面积:平方米

年份:2015

 


地况

BBVA的新总部位于马德里的北面。该场地面向公路,被新建的办公楼、商业建筑和住宅开发项目所环绕。八个未完成的办公楼占据了相当一部分土地,并且尽可能多的现有建筑物被纳入新的开发。

 

 


地基

三层建筑的线形结构,有庭院,通道和灌溉花园遍布整个场地。我们选择“内化”综合体,围绕BBVA的内部需求去设计独特的建筑,因为周围的环境并没有太多的同一性,所以根本没有多少关联。低层安排促进交流:人们不搭电梯,而是走上楼梯,鼓励非正式交流;最大限度的视觉透明度给每个人一种视野,产生一种社区感;而相对较小的单元允许员工辩别他们的特定工作组。

 

 


新的总部可容纳6000人。无论是场址和开发规模要求我们找到了根本的解决办法 - 我们选择在这个匿名的城市景观种打造一个内向型的绿洲,一个建立在自然和建筑之间平衡的地方,它的功能就像一个小城市和一个大花园。

 


改建现有建筑以呼应新建筑,并创建类似线性和尺度的办公室及花园。它们要么被切割出来,要么被填充到整体“构造”中。

 

 


南部建筑类型

这是一个原始建筑,其中结构突出表达。其设计是通过太阳能条件的强大影响,最终形成南部类型的建筑。沿着相对狭窄的内部花园和街道,混凝土柱和悬臂楼板提供遮阳以防止过度的阳光,这减少了对空调的需求。嵌入式玻璃幕墙为办公室提供了良好的日光条件,以减少人工照明。

 

 


沿着建筑群的外围,我们开发了固定在楼板之间的Brise-soleils遮阳策略。与传统建筑不同,它们在下部以一定角度切出以提供视野和日光。由于Brise-soleils在高度上进行调整,倾斜的场地对立面造成了另一个微妙而有影响的效果。

 

 


马德里天际线BBVA

该项目标志着马德里天际线。与低层办公室相比,塔楼提供了另一种类型的工作空间,可欣赏城市和山脉的景色。广场种有数百棵树,周围有各种公共设施。广场和塔楼共同为整个综合体提供了方向。